
Суп из цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В сочетании с хрустящей брускеттой этот нежный вегетарианский суп из цветной капусты будет прекрасным угощением.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 7,41 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте духовку до 200°C. Разрежьте цветную капусту на мелкие соцветия.
Шаг 2

В большой кастрюле обжаривайте цветную капусту и семена фенхеля с небольшим количеством оливкового масла в течение 3 - 5 минут до появления аромата.
Шаг 3

Приправьте солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.
Шаг 4

Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и
тушите в течение 8 - 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
тушите в течение 8 - 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Шаг 5

Добавьте соевое молоко.
Шаг 6

Снимите суп с плиты и измельчите ручным блендером до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
Шаг 7

Нарежьте хлеб чиабатта ломтиками.
Шаг 8

Переложите хлеб на противень(покрытый бумагой для выпечки, если это необходимо) и полейте оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 5 - 7 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Достаньте из духовки.
Шаг 9

Тонко нарежьте базилик и мелко нашинкуйте лук-шалот и чеснок.
Нарежьте помидоры кубиками.
Нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 10

Переложите помидоры, базилик, лук-шалот и чеснок в миску. Добавьте немного оливкового масла и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 11

Когда хлеб о стынет, разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите поджаренные ломтики хлеба. Сверху выложите томатную смесь. Разогрейте суп, если необходимо, и разлейте его в суповые тарелки. Полейте оливковым маслом и подавайте с брускеттой.