Суп из цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В сочетании с хрустящей брускеттой этот нежный вегетарианский суп из цветной капусты будет прекрасным угощением.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 1 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
|
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200°C. Разрежьте цветную капусту на мелкие соцветия.
Шаг 2
|
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В большой кастрюле обжаривайте цветную капусту и семена фенхеля с небольшим количеством оливкового масла в течение 3 - 5 минут до появления аромата.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправьте солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.
Шаг 4
Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и
тушите в течение 8 - 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Шаг 5
Добавьте соевое молоко.
Шаг 6
Снимите суп с плиты и измельчите ручным блендером до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
Шаг 7
Нарежьте хлеб чиабатта ломтиками.
Шаг 8
Переложите хлеб на противень(покрытый бумагой для выпечки, если это необходимо) и полейте оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 5 - 7 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Достаньте из духовки.
Шаг 9
|
Базилик | 5 г |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Тонко нарежьте базилик и мелко нашинкуйте лук-шалот и чеснок.
Нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 10
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
Переложите помидоры, базилик, лук-шалот и чеснок в миску. Добавьте немного оливкового масла и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Когда хлеб о стынет, разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите поджаренные ломтики хлеба. Сверху выложите томатную смесь. Разогрейте суп, если необходимо, и разлейте его в суповые тарелки. Полейте оливковым маслом и подавайте с брускеттой.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.