Марокканский пряный суп из тыквы и фасоли
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Пряный тыквенный суп с нотками кориандра и послевкусие фасоли понравится всем любителям тыквенных супов и востока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.59 г
Жиры 3.21 г
Углеводы 7.66 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Кориандр молотый
0.5 ч. л.
Куркума молотая
0.5 ч. л.
Паприка молотая
0.5 ч. л.
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить тыкву от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики. Лук очистить и мелко порезать, с чесноком делаем тоже самое.
Шаг 2
Налить оливковое масло в кастрюлю, разогреть, высыпать овощи. Немного посолить, поперчить, готовить 10 минут на сильном огне.
Шаг 3
Зира (кумин)
0.5 ч. л.
Куркума молотая
0.5 ч. л.
Соль
п/в
Паприка молотая
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Кориандр молотый
0.5 ч. л.
Смешать все специи в ступке. Добавить к овощам, готовить 2 минуты.
Шаг 4
Тыква не должна быть совсем мягкой, она должна немного карамелизоваться, лук размягчится. Добавить к овощной смеси горячий бульон, чтоб тыква была полностью покрыта. Проварить 10 минут. Снять с огня, дать остыть 10 минут.
Шаг 5
Пока суп ещё горячий, тщательно перемешайте его блендером.
Шаг 6
Суп поставить на огонь, фасоль промыть, зелень порубить, добавить в суп. Проварить ещё 2 минуты. Все готово)
Шаг 7
Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст.л. йогурта, перемешать. Приятного аппетита 😘