Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот простой суп понравится всем любителям кукурузы. Также покоряет он интересным сочетанием подкопченной свиной грудинки, чеснока, сливок и меда. Чуть сладковатый, ароматный и сытный чаудер едят все и даже те, кто не особо жалует супы. Конечно из свежей кукурузы с молодого початка он особенно вкусен. Но неплохо получается с консервированной или мороженой кукурузой.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого супа потребуется: бульон(вода), кукуруза свежая или консервированная, свиная грудинка, картофель, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, мёд, мука, сливки, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.
В кастрюлю выложить кусочек сливочного масла и нарезанную мелким кубиком свиную грудинку.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с маслом и грудинкой.
Поджарить грудинку с луком до легкого золотистого цвета.
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с жареной грудинкой и луком.
Всыпать кукурузу. Она может быть консервированной, свежей или мороженой, значения не имеет.
Налить в кастрюлю бульон(у меня куриный) или воду.
Муку развести в небольшом количестве(4-5 столовых ложек) холодного бульона или воды.
Влить разведенную муку в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист.
Посолить и поперчить по вкусу.
Варить суп до готовности.
Добавить мёд.
Половину супа отложить в миску и взбить блендером до консистенции пюре.
Соединить суп в кастрюле с пюре.
Влить в чаудер сливки и перемешать.
Петрушку и чеснок помыть, измельчить и добавить в готовый суп.
Кукурузный чаудер готов. Ароматный, нежный и вкусный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!