
Кукурузный чаудер
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот простой суп понравится всем любителям кукурузы. Также покоряет он интересным сочетанием подкопченной свиной грудинки, чеснока, сливок и меда. Чуть сладковатый, ароматный и сытный чаудер едят все и даже те, кто не особо жалует супы. Конечно из свежей кукурузы с молодого початка он особенно вкусен. Но неплохо получается с консервированной или мороженой кукурузой.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого супа потребуется: бульон(вода), кукуруза свежая или консервированная, свиная грудинка, картофель, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, мёд, мука, сливки, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.

В кастрюлю выложить кусочек сливочного масла и нарезанную мелким кубиком свиную грудинку.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с маслом и грудинкой.

Поджарить грудинку с луком до легкого золотистого цвета.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с жареной грудинкой и луком.

Всыпать кукурузу. Она может быть консервированной, свежей или мороженой, значения не имеет.

Налить в кастрюлю бульон(у меня куриный) или воду.

Муку развести в небольшом количестве(4-5 столовых ложек) холодного бульона или воды.

Влить разведенную муку в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист.

Посолить и поперчить по вкусу.

Варить суп до готовности.

Добавить мёд.

Половину супа отложить в миску и взбить блендером до консистенции пюре.

Соединить суп в кастрюле с пюре.

Влить в чаудер сливки и перемешать.

Петрушку и чеснок помыть, измельчить и добавить в готовый суп.

Кукурузный чаудер готов. Ароматный, нежный и вкусный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!