Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот простой суп понравится всем любителям кукурузы. Также покоряет он интересным сочетанием подкопченной свиной грудинки, чеснока, сливок и меда. Чуть сладковатый, ароматный и сытный чаудер едят все и даже те, кто не особо жалует супы. Конечно из свежей кукурузы с молодого початка он особенно вкусен. Но неплохо получается с консервированной или мороженой кукурузой.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 600 мл |
Петрушка | 10 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 15-17% | 150 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Свиная грудинка | 150 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 150 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления такого супа потребуется: бульон(вода), кукуруза свежая или консервированная, свиная грудинка, картофель, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, мёд, мука, сливки, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.
Свиная грудинка | 150 г | |
Сливочное масло | 20 г |
В кастрюлю выложить кусочек сливочного масла и нарезанную мелким кубиком свиную грудинку.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с маслом и грудинкой.