Екатерина Воробьева
понедельник, 13.01
Кукурузный суп-пюре

Кукурузный суп-пюре

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный и полезный кукурузный крем-суп с острым перцем чили согреет вас в холодный зимний день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 12,39 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaИрина Рябина и 5 нравится
21 добавил себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. В масло добавьте муку и мешайте, пока масса не загустеет (около 2 минут).

Шаг 2

Нарежьте лук и сельдерей и засыпьте их в загустевшую массу. Тушите овощи 5 минут, пока они не зарумянятся.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1х1см. Добавьте в кастрюлю с овощами нарезанный картофель и воду.

Шаг 4

В кастрюлю также добавьте свежую и консервированную кукурузу, сахар, соль.

Шаг 5

Добавьте белый перец и чили. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока картофель не разварится.

Шаг 6

После 30 минут готовки добавьте смесь молока и сливок (50/50) и кипятите суп еще 15 минут, пока он не загустеет.

Шаг 7

Подавайте суп, посыпав его зеленым луком. Если хотите, добавьте еще перца чили.

Тематические подборки

СупыСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта