Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный кукурузный крем-суп с острым перцем чили согреет вас в холодный зимний день.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Сливки | 3 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Картофель | 2 шт. | |
Кукуруза | 3 ст. | |
Лук репчатый | 1 ст. | |
Сельдерей | 0,8 ст. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 2,5 ст. |
Кукуруза консервированная | 400 мл |
Перец белый молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. В масло добавьте муку и мешайте, пока масса не загустеет (около 2 минут).
Лук репчатый | 1 ст. | |
Сельдерей | 0,8 ст. |
Нарежьте лук и сельдерей и засыпьте их в загустевшую массу. Тушите овощи 5 минут, пока они не зарумянятся.
Картофель | 2 шт. | |
Вода | 2,5 ст. |
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1х1см. Добавьте в кастрюлю с овощами нарезанный картофель и воду.
Кукуруза | 3 ст. | |
Кукуруза консервированная | 400 мл | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
В кастрюлю также добавьте свежую и консервированную кукурузу, сахар, соль.
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
Добавьте белый перец и чили. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока картофель не разварится.
Сливки | 3 ст. |
После 30 минут готовки добавьте смесь молока и сливок (50/50) и кипятите суп еще 15 минут, пока он не загустеет.
Подавайте суп, посыпав его зеленым луком. Если хотите, добавьте еще перца чили.