
Кукурузный суп-пюре
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный кукурузный крем-суп с острым перцем чили согреет вас в холодный зимний день.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. В масло добавьте муку и мешайте, пока масса не загустеет (около 2 минут).
Нарежьте лук и сельдерей и засыпьте их в загустевшую массу. Тушите овощи 5 минут, пока они не зарумянятся.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1х1см. Добавьте в кастрюлю с овощами нарезанный картофель и воду.
В кастрюлю также добавьте свежую и консервированную кукурузу, сахар, соль.
Добавьте белый перец и чили. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока картофель не разварится.
После 30 минут готовки добавьте смесь молока и сливок (50/50) и кипятите суп еще 15 минут, пока он не загустеет.
Подавайте суп, посыпав его зеленым луком. Если хотите, добавьте еще перца чили.