Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из мяса омара с луком, чесноком и свежей кукурузой. В этом супе нет ни сливочного масла, ни сливок, ни муки.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить в большую кастрюлю 8 стаканов воды, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного.
Опустить омара в горячую воду (вперед головой), накрыть и варить 8-9 минут.
Следите, чтобы вода не закипела, огонь должен быть достаточно слабым.
Одновременно приготовить ледяную баню.
Достать омара щипцами и положить в ледяную воду. Оставить на 10 минут.
Удалить клешни и хвост омара, раздробить панцирь и извлечь мясо (около 200-250 грамм). Убрать в холодильник.
Отделить зерна кукурузы от початков.
Вернуть панцирь в кастрюлю.
Бросить в нее початки кукурузы, накрыть крышкой и варить на среднем огне 35 минут.
Процедить бульон в миску через мелкое сито (початки и панцирь выбросить).
Положить в эту же кастрюлю масло и нагреть на среднем огне.
Добавить зерна кукурузы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и около 3/4 чайной ложки соли.
Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока все не размягчится (около 20 минут).
Добавить 5 стаканов бульона и варить 15 минут. Немного охладить.
Достать из супа около 2/3 кукурузы шумовкой и отложить в сторону.
Взбить суп в блендере небольшими порциями до консистенции пюре.
Процедить суп через сито обратно в кастрюлю.
Добавить отложенную кукурузу и мясо омара и поставить на средний огонь, чтобы разогреть суп.
Добавить зеленый лук, 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца.
Украсить дольками лимона и подавать сразу.
Примечание:
Суп можно хранить до 4 дней.