Алина Боджолян
среда, 18.27
Суп с омаром и кукурузой

Суп с омаром и кукурузой

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из мяса омара с луком, чесноком и свежей кукурузой. В этом супе нет ни сливочного масла, ни сливок, ни муки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 13,86 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ралина ПресняковаAnna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза 7 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Лобстер (Омар)
Лобстер (Омар) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить в большую кастрюлю 8 стаканов воды, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 2
Суп с омаром и кукурузой - Шаг 2
Лобстер (Омар)
Лобстер (Омар)1 шт.

Опустить омара в горячую воду (вперед головой), накрыть и варить 8-9 минут.

Шаг 3

Следите, чтобы вода не закипела, огонь должен быть достаточно слабым.

Шаг 4

Одновременно приготовить ледяную баню.

Шаг 5
Суп с омаром и кукурузой - Шаг 5

Достать омара щипцами и положить в ледяную воду. Оставить на 10 минут.

Шаг 6

Удалить клешни и хвост омара, раздробить панцирь и извлечь мясо (около 200-250 грамм). Убрать в холодильник.

Шаг 7
Кукуруза
Кукуруза7 шт.

Отделить зерна кукурузы от початков.

Шаг 8

Вернуть панцирь в кастрюлю.

Шаг 9

Бросить в нее початки кукурузы, накрыть крышкой и варить на среднем огне 35 минут.

Шаг 10

Процедить бульон в миску через мелкое сито (початки и панцирь выбросить).

Шаг 11
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Положить в эту же кастрюлю масло и нагреть на среднем огне.

Шаг 12
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Соль
Сольп/в

Добавить зерна кукурузы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и около 3/4 чайной ложки соли.

Шаг 13

Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока все не размягчится (около 20 минут).

Шаг 14

Добавить 5 стаканов бульона и варить 15 минут. Немного охладить.

Шаг 15

Достать из супа около 2/3 кукурузы шумовкой и отложить в сторону.

Шаг 16

Взбить суп в блендере небольшими порциями до консистенции пюре.

Шаг 17

Процедить суп через сито обратно в кастрюлю.

Шаг 18

Добавить отложенную кукурузу и мясо омара и поставить на средний огонь, чтобы разогреть суп.

Шаг 19
Лук зеленый
Лук зеленый3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить зеленый лук, 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца.

Шаг 20
Лимон
Лимон1 шт.

Украсить дольками лимона и подавать сразу.

Шаг 21
Суп с омаром и кукурузой - Шаг 21

Примечание:
Суп можно хранить до 4 дней.

Тематические подборки

СупыСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта