Мария Хазипова
воскресенье, 11.38
Суп "Чехословацкий".

Суп "Чехословацкий".

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный овощной суп, быстрый, но и сытный суп «Чехословацкий». Согреваемся!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 3,42 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антон АманжуловЯков КириленкоАнна ШингареваЮлия Бузмакова и 10 нравится
123 добавили себе
137
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
5 л
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Перец болгарский
Перец болгарский
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Картофель
Картофель
3 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Соль
Соль
п/в
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков. Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно! Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!). Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить. Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут. По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут. В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться. Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта