
Суп "Чехословацкий".
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный овощной суп, быстрый, но и сытный суп «Чехословацкий». Согреваемся!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 3,42 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Капуста белокочанная
400 г

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
300 г

Помидоры (томат)
500 г

Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
5 л

Говяжий фарш
400 г

Перец болгарский
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
500 г

Капуста белокочанная
400 г

Картофель
3 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Перец черный горошком
п/в

Соль
п/в

Чеснок
5 зуб.

Укроп
1 пуч.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков. Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно! Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!). Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить. Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут. По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут. В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться. Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили. Приятного аппетита!