
Картофельный суп с пореем
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре с картофелем, луком-пореем, сливками и белым вином. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне (не поджаривать масло).

Положить в масло лук-порей и посыпать крупной солью.

Обжаривать, пока не размягчится (не подрумянивать).

При необходимости можно добавить немного воды.

Когда лук размягчится, добавить нарезанный картофель, вино и воду.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут.

Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре.

Добавить сливки и приправить солью. Вернуть суп на плиту, чтобы разогрелся.
Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.