Алиса Грених
вторник, 17.43
Сливочный суп с лесными грибами

Сливочный суп с лесными грибами

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Сытный и простой в приготовлении суп, отличающийся нежностью вкуса и ароматом лесных грибов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 6,84 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаAnastasiia GavshynaАнна ШингареваАлиса Грених и 2 нравится
72 добавили себе
78
5
Вам нужно
Грибы
Подберёзовик
Подберёзовик
150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочный суп с лесными грибами - Шаг 1
Подберёзовик
Подберёзовик
150 г
Сушёные лесные грибы промыть, замочить горячей кипяченой водой и оставить на несколько часов. Я оставила на целую ночь.
Шаг 2
Сливочный суп с лесными грибами - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
200 г
Картофель
Картофель
3 шт.
Вода
Вода
1,5 л
Нарезать кубиками 3 средних картофелины, куриную грудку промыть. Положить куриную грудку и картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 3
Сливочный суп с лесными грибами - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Соль
Соль
п/в
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить на сковородку к луку. Грибы нарезать произвольно, добавить к луку и моркови. Добавить черный перец, куркуму. Тушить около 20 минут, добавляя воду, в которой вымачивались грибы. После готовности грибов влить сливки и оставить загустевать на маленьком огне на пару минут, помешивая. Немного посолить и выключить газ.
Шаг 4
Сливочный суп с лесными грибами - Шаг 4
Курицу вытащить из бульона, остудить и разделить на небольшие кусочки произвольным способом.
Шаг 5
Сливочный суп с лесными грибами - Шаг 5
Жареные грибы в сливках с луком и морковью добавить в бульон, перемешать. Добавить курицу. Посолить по вкусу. Поставить на огонь буквально на 5 минут. Готово!

Тематические подборки

СупыГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта