my inst: @prav___pit
понедельник, 00.01
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Порция1
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусно и сытно😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 4,7 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ХаричАмина СмекалинаSpark-T RFTAlexander Bunin и 12 нравится
165 добавили себе
181
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо обработать, помыть и порезать небольшими кусочками.
Мелко порезать лук. Морковь потереть на крупной терке. Помидоры желательно очистить от кожицы и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень.
Шаг 2
Обжарить говядину в разогретом растительном масле со всех сторон примерно 7-10 минут и переложить в кастрюлю.
Залить мясо бульоном, посолить и варить 1-1,5 часа до мягкости.
Чечевицу промыть, добавить в суп и варить 30 минут.
В оставшемся после мяса масле обжарить лук и морковь 5-7 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. В конце добавить чеснок, посолить и поперчить.
Отправить обжаренные овощи в чечевичный суп, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.
В конце посыпать зеленью и дать чечевичному супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта