
Чечевичный суп
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусно и сытно😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 4,7 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
181
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Хмели-сунели
1 щеп.

Перец душистый молотый
п/в

Соль
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Консервированные помидоры
400 г

Чеснок
3 зуб.

Укроп
п/в

Морковь
1 шт.

Говядина
500 г

Чечевица
1 ст.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Розмарин
2 стеб.

Вода
2 л
Мясо обработать, помыть и порезать небольшими кусочками.
Мелко порезать лук. Морковь потереть на крупной терке. Помидоры желательно очистить от кожицы и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень.
Мелко порезать лук. Морковь потереть на крупной терке. Помидоры желательно очистить от кожицы и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень.
Шаг 2
Обжарить говядину в разогретом растительном масле со всех сторон примерно 7-10 минут и переложить в кастрюлю.
Залить мясо бульоном, посолить и варить 1-1,5 часа до мягкости.
Чечевицу промыть, добавить в суп и варить 30 минут.
В оставшемся после мяса масле обжарить лук и морковь 5-7 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. В конце добавить чеснок, посолить и поперчить.
Отправить обжаренные овощи в чечевичный суп, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.
В конце посыпать зеленью и дать чечевичному супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Залить мясо бульоном, посолить и варить 1-1,5 часа до мягкости.
Чечевицу промыть, добавить в суп и варить 30 минут.
В оставшемся после мяса масле обжарить лук и морковь 5-7 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. В конце добавить чеснок, посолить и поперчить.
Отправить обжаренные овощи в чечевичный суп, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.
В конце посыпать зеленью и дать чечевичному супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!