Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Густой наваристый суп,который отлично согревает. Вместо обычной фасоли использовала маш.Если не любите кинзу,можно заменить её петрушкой.Получилось очень вкусно!)
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль белая сухая | 250 г | |
Чечевица | 100 г |
Кинза (кориандр) | 20 г | |
Розмарин | 1 шт. | |
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Салями | 100 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Фасоль белая сухая | 250 г |
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 30 мин.
Чечевица | 100 г |
Добавить чечевицу и варить ещё 30 – 40 мин.
Картофель | 4 шт. |
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить к фасоли и чечевице.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Морковь | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Лук, чеснок, морковь очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленные овощи и жарить при помешивании 5 – 7 мин. Затем переложить в кастрюлю к картофелю и бобовым. Немного посолить, перемешать и варить 15 мин на маленьком огне под крышкой.
Салями | 100 г |
Салями нарезать тонкими ломтиками.
Укроп | 20 г | |
Кинза (кориандр) | 20 г | |
Розмарин | 1 шт. |
Зелень укропа и кинзы, веточку розмарина вымыть, хорошо обсушить и мелко нарубить.
Томатная паста | 4 ст. л. |
В кастрюлю добавить подготовленные салями, зелень и томатную пасту. Варить ещё 10 мин.
Разлить по порционным тарелкам. Можно подать с гренками.