Зоя Шунина
суббота, 21.51
Солянка мясная с грибами и капустой

Солянка мясная с грибами и капустой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Солянка мясная сборная - старинное блюдо русской кухни. Она бывает не только мясной, но также рыбной, грибной. Иногда в этот суп кладут картофель. У меня вариант с капустой и шампиньонами, хотя можно её приготовить с любыми грибами. Блюдо исключительно вкусное, ароматное и сытное. И хотя к здоровой пище его отнести трудно, раз в год можно себе позволить тарелочку наваристой, благоухающей копченостями солянки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 1,38 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛиля МузалеваSashca Евтушенкоелена оробей и 10 нравится
109 добавили себе
123
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
150 г
Карбонад
Карбонад
150 г
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
150 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные
150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
15 шт.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
2 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с капустой и грибами потребуются такие продукты: любые мясистые части курицы, соленые огурцы(маринованные), лук репчатый, томатная паста, шампиньоны, капуста белокочанная, петрушка, маслины без косточки, сосиски молочные, ветчина, карбонад, колбаса копченая, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.

Шаг 2
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро
350 г
Вода
Вода
1,5 л

Сварить куриный бульон. Для этого курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 3
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 3

Довести до кипения, снять пену и варить 35-40 минут до готовности курицы.

Шаг 4
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить в течение 7-8 минут перемешивая на небольшом огне.

Шаг 5
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 5
Огурцы солёные
Огурцы солёные
2 шт.

Два средних по размеру соленых или маринованных огурца натереть на терке или мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 6
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Выложить туда же томатную пасту.

Шаг 7
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 7

Перемешать лук, соленые огурцы и томатную пасту. Добавить 3-4 столовые ложки куриного бульона. Тушить эту смесь в сковороде 10-12 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 8
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 8

Налить в кастрюлю куриный бульон. Выложить смесь лука, огурцов и томатной пасты. Проварить 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 9
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 9
Шампиньон
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю.

Шаг 10
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 10
Сосиски молочные
Сосиски молочные
150 г
Ветчина
Ветчина
150 г

Сосиски и ветчину мелко нарезать.

Шаг 11
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 11
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
150 г
Карбонад
Карбонад
150 г

Колбасу полукопченую и карбонад также мелко нарезать.

Шаг 12
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 12

Нарезать мелко отварную курицу, освободив её от костей и шкурки.

Шаг 13
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 13

Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски, ветчину, копченую колбасу, карбонад и отварную курицу.

Шаг 14
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 14
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Капусту тонко нашинковать и добавить в солянку. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 15
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 15
Маслины без косточки
Маслины без косточки
15 шт.

В готовую солянку добавить маслины без косточки.

Шаг 16
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 16
Петрушка
Петрушка
10 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовую солянку.

Шаг 17
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 17

Солянка мясная с капустой и грибами готова. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. В тарелку кладем ломтик лимона и сметану по желанию. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСолянкаГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта