Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус из консервированного нута с чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком и кайенским перцем.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить нут в кухонный комбайн.
Добавить чеснок, кунжутную пасту тахини, лимонный сок, соль и кайенский перец. Взбить до образования густой пасты.
Взбивая, добавить масло.
По 1 ложке добавить воду, пока не получите нужную консистенцию.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Если хотите, чтобы хумус был более острым, добавьте еще немного кайенского перца.
Посыпать щепоткой кайенского перца и сыром фета, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.