Алина Боджолян
четверг, 20.38
Пряный хумус

Пряный хумус

Порции4
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус из консервированного нута с чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком и кайенским перцем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 26,2 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕчинаNata Solovova нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный
430 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Тахини
Тахини
1 ст. л.
Сыры
Фета
Фета
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный
Нут консервированный
430 г

Положить нут в кухонный комбайн.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Тахини
Тахини
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Соль
Соль
п/в

Добавить чеснок, кунжутную пасту тахини, лимонный сок, соль и кайенский перец. Взбить до образования густой пасты.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Взбивая, добавить масло.

Шаг 4
Вода
Вода
п/в

По 1 ложке добавить воду, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 5

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 6

Если хотите, чтобы хумус был более острым, добавьте еще немного кайенского перца.

Шаг 7
Фета
Фета
п/в

Посыпать щепоткой кайенского перца и сыром фета, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта