
Пряный хумус
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус из консервированного нута с чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком и кайенским перцем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 26,2 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить нут в кухонный комбайн.
Шаг 2
Добавить чеснок, кунжутную пасту тахини, лимонный сок, соль и кайенский перец. Взбить до образования густой пасты.
Шаг 3
Взбивая, добавить масло.
Шаг 4
По 1 ложке добавить воду, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 5
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 6
Если хотите, чтобы хумус был более острым, добавьте еще немного кайенского перца.
Шаг 7
Посыпать щепоткой кайенского перца и сыром фета, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.