Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус - полезное блюдо для вегетарианцев и просто следящих за здоровьем людей. Это вариант с лимонным соком, соевыми бобами и чесноком - очень пикантный. Подавайте как холодную закуску или как соус, с питой или кукурузными чипсами.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соевые бобы | 340 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тахини | 1 ст. л. |
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Чеснок | 1 гол. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Отрежьте нижнюю часть головки чеснока, полейте 1 столовой ложкой масла, заверните в фольгу и запекайте, пока он полностью не смягчится 40-50 минут.
Очистите готовый чеснок.
Соевые бобы | 340 г |
Варите в кипящей воде бобы 4-5 минут.
Лимонный сок | 4 ст. л. | |
Тахини | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Бобы, лимонный сок, соль, тахини и кайенский перец смешайте в кухонном комбайне до получения однородной смеси.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте чеснок.
Приправьте.
Приятного аппетита!