Хумус с соевыми бобами
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус - полезное блюдо для вегетарианцев и просто следящих за здоровьем людей. Это вариант с лимонным соком, соевыми бобами и чесноком - очень пикантный. Подавайте как холодную закуску или как соус, с питой или кукурузными чипсами.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Отрежьте нижнюю часть головки чеснока, полейте 1 столовой ложкой масла, заверните в фольгу и запекайте, пока он полностью не смягчится 40-50 минут.
Очистите готовый чеснок.
Варите в кипящей воде бобы 4-5 минут.
Бобы, лимонный сок, соль, тахини и кайенский перец смешайте в кухонном комбайне до получения однородной смеси.
Добавьте чеснок.
Приправьте.
Приятного аппетита!