
Соленые манго под соусом
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соленые манго с семенами горчицы и шамбалы в соусе масала. Специи, входящие в состав соуса, придадут блюду удивительный вкус.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Нарезать незрелые манго мелкими кубиками, смешать с солью и отложить в сторону на пару часов (можно и на всю ночь).
Разогреть масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Бросить в него семена горчицы и шамбалу и перемешать. Подождите несколько секунд, пока семена не начнут трескаться и подпрыгивать (можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы семена не разлетались в разные стороны).
Добавить измельченные чеснок и имбирь, а также перец серрано, нарезанный кольцами, и тушить пару минут.
Убавить огонь, добавить порошок чили и тушить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат обжаренного порошка.
Добавить листья карри и пряность асафетида. Перемешать и снять с огня.

Добавить манго в полученную смесь масала. Полить уксусом и перемешать.
Хранить в герметичной посуде.