Алина Боджолян
четверг, 13.55
Соленые манго под соусом

Соленые манго под соусом

Порций12
Время15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соленые манго с семенами горчицы и шамбалы в соусе масала. Специи, входящие в состав соуса, придадут блюду удивительный вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 15,39 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать незрелые манго мелкими кубиками, смешать с солью и отложить в сторону на пару часов (можно и на всю ночь).

Шаг 2

Разогреть масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Бросить в него семена горчицы и шамбалу и перемешать. Подождите несколько секунд, пока семена не начнут трескаться и подпрыгивать (можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы семена не разлетались в разные стороны).

Шаг 3

Добавить измельченные чеснок и имбирь, а также перец серрано, нарезанный кольцами, и тушить пару минут.

Шаг 4

Убавить огонь, добавить порошок чили и тушить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат обжаренного порошка.
Добавить листья карри и пряность асафетида. Перемешать и снять с огня.

Шаг 5
Соленые манго под соусом - Шаг 5

Добавить манго в полученную смесь масала. Полить уксусом и перемешать.

Шаг 6

Хранить в герметичной посуде.

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта