Юлия Потапова
четверг, 11.30
Соленый карамельный соус

Соленый карамельный соус

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Этот удивительный соус прост в приготовлении и совершенно потрясающий: сладость карамели перекликается с легкой соленой ноткой. Можно намазывать на тост или просто есть ложкой!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 25,35 г
Углеводы 62,6 г
467
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina MurakamiКсения ШиробоковаСофья ШишинаLena Classique и 3 нравится
39 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставьте сахар в большом соуснике на средний огонь. Хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Когда сахар растает, добавьте масло. Мешайте, пока не растает.

Шаг 3

Подождите пару секунд и аккуратно вливайте сливки.
Смесь должна быть однородной и довольно густой.

Шаг 4

Добавьте соль и снова перемешайте.

Шаг 5

Оставьте остывать.
Перелейте в кувшин для соуса.
Он должен храниться две недели в холодильнике, но, честно говоря, он вкусный настолько, что надолго в доме не задерживается.

Тематические подборки

СоусыКарамельный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта