Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот удивительный соус прост в приготовлении и совершенно потрясающий: сладость карамели перекликается с легкой соленой ноткой. Можно намазывать на тост или просто есть ложкой!
467
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставьте сахар в большом соуснике на средний огонь. Хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока сахар не растворится.
Когда сахар растает, добавьте масло. Мешайте, пока не растает.
Подождите пару секунд и аккуратно вливайте сливки.
Смесь должна быть однородной и довольно густой.
Добавьте соль и снова перемешайте.
Оставьте остывать.
Перелейте в кувшин для соуса.
Он должен храниться две недели в холодильнике, но, честно говоря, он вкусный настолько, что надолго в доме не задерживается.