Соус-дип из бекона, лука и пахты со специями
Порций | 20 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус-дип - густой сметанный соус, в который макают чипсы, кусочки овощей, мяса или рыбы. Мы будем готовить соус-дип с жареным беконом, красным луком и пахтой, смешанной с солью, чесноком и приправами. Этот соус идеально подходит для перекуса, пикника или вечеринки.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В миске смешиваем пахту с солью, чесноком, раздавленным в чесночнице, и смесью вашей любимой приправы (в рецепте использовалась приправа “Прованские травы”).
На среднем огне обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Режем бекон на маленькие кусочки.
Моем и нарезаем кубиками сельдерей, красный лук и сливовый помидор.
В миксер кладём пахту, сливочный сыр, кусочки бекона, сахар, резаный сельдерей и лук. Взбиваем в миксере все ингредиенты до кремообразной массы.
Получившийся густой крем-соус выкладываем в глубокую мисочку и посыпаем резаным помидором. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов перед тем, как подать к столу.
Подаём к столу с крекерами или жареными ломтиками хлеба, натёртыми чесноком.