Юлия Ковалевская
пятница, 19.49
Карамельный соус с солью

Карамельный соус с солью

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соленая карамель - безусловно новое, но уникальное. Нет ничего лучше, чем классическое сочетание сладкого и соленого! Что с ней можно сделать? На все! Полить мороженое, украсить торт, добавить ложку в горячий шоколад…Экспериментируйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 21,71 г
Углеводы 45,34 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina MurakamiSauri NittoХэлен ГраундAnna Ivan4enko нравится
56 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 400 г
Соль
Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Карамельный соус с солью - Шаг 1
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый400 г

Возьмем кастрюлю объемом 2-3 литра. Сахар ровным слоем аккуратно высыпаем в кастрюлю. и нагреваем, пока он не начинает таять. Сахар начнет образовывать сгустки, но так и должно быть! Продолжаем нагревать помешивая. Прекратить помешивать, когда весь сахар растает.

Шаг 2
Карамельный соус с солью - Шаг 2

Продолжать нагревать, пока сироп не приобретет янтарный цвет и приятный карамельный аромат. В данный момент нужно очень внимательно следить за температурой сиропа - она должна достигнуть 140-150 градусов. Нельзя передержать, иначе карамель сгорит! Он должна приобрести темный карамельный цвет!

Шаг 3
Карамельный соус с солью - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло240 г

Как только карамель достигнет нужной температуры нужно добавить сразу все масло. Карамель начнет пузыриться, ее нужно вымешать с маслом до полного его растворения.

Шаг 4
Карамельный соус с солью - Шаг 4
Сливки
Сливки250 г
Соль
Соль1 ст. л.

Снять кастрюлю с огня и влить сливки. Будьте осторожны, так как карамель снова будет пениться. Когда все сливки были введены - взбить, и добавить соль. Взбивать венчиком до получения однородного крема.

Шаг 5
Карамельный соус с солью - Шаг 5

Дать соусу остыть в течение 10-15 минут. Затем поместить в любую стеклянную банку. Можно хранить в течение 2 недель. При желании можно подогреть перед употреблением. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СоусыКарамельный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта