Дарья Соловей
понедельник, 07.40
Голландский соус

Голландский соус

Порция1
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Этот соус подойдет для любого блюда. Его обязательно оценят гурманы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 39,51 г
Углеводы 0,67 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana PaninaSvetlana Maslieva и 2 нравится
75 добавили себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голландский соус - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
Вода
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Нужно поделить масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 грамм и 1 большой.
Большой кусок масла растопить на медленном огне и пока оставить.
Отделить белки от желтков, взбить желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть). Добавить лимон, воду и соль, взбить еще полминуты.

Шаг 2
Голландский соус - Шаг 2

Добавить маленький кусок масла, и сразу ставим на огонь на водяную баню, нагретую градусов до 60.
Взбить минуты 2, пока желтки не загустеют, и соус не станет кремообразным. Важно!!! Огонь должен быть маленький, и держите под рукой миску с холодной водой. Если вдруг яйца нагреть слишком резко, или поставить на большой огонь, они могут свернуться. Если желтки загустевают слишком быстро, или появляются комки, немедленно остудить дно кастрюли в холодной воде, продолжая взбивать, чтобы дать желткам остыть.

Шаг 3
Голландский соус - Шаг 3

Снять кастрюлю с огня, сразу добавить второй маленький кусок масла, и вбить его в желтки.
Нужно вливать растаявшее масло. Сначала по капле, не переставая взбивать, потом чуть большими порциями. Белый осадок, образовавшийся в масле на дне кастрюльки, вливать не нужно. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус готов. Посолить, поперчить и добавить лимонного сока по вкусу. Соус подается теплым. Чтобы соус не остывал, он вполне может простоять час недалеко от включенной плиты.

Шаг 4
Голландский соус - Шаг 4

Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 1–2 ложками горячий воды, бульона, молока или сливок.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта