Порций | 750 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Индийский соус с приятно кисло-сладким вкусом и незабываемым, душистым ароматом. Отлично подойдет к мясу, рыбе и сыру. такой соус с легкостью можно приготовить дома.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления соуса чатни нам потребуется манго, лимон, лук, яблоко, сахар, соль, белый перец, уксус, горчица, перец чили.
Манго очиститьи порезать на кубики. Лук мелко покршить. Яблоко очистить от кожуры и порезать также на кубики. Из лимона выжать сок.
Все подготовленные компоненты смешать с уксусом, горчицей, солью, сахаром и белым перцем. Кастрюлю со смесью поставить на средний огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. С момента закипания соус должен провариться еще 40 минут.
Один перец чили помыть, высушить, очистить от семян и мелко порубить. За 5 минут до снятия соуса с огня добавить в него перец чили. Все перемешать.
Соус разлить по подготовленным банкам.