Соус сацебели из томатов
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сацебели - это национальный грузинский соус из помидоров. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д., его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен и вкусен, советую всем!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 3,87 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
2 кг
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Чеснок
1 гол.
Соль
1,5 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.