Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приготовьте необычный соус ткемали - за основу возьмите кисло-сладкие плоды киви. Такой соус приобретает все большую популярность, ведь киви - фрукт, который распространился практически повсеместно. Пряные добавки и остроту соуса регулируйте на свой вкус, такой соус ткемали из киви понравится всем любителям острых чесночных соусов. Пробуйте, экспериментируйте!
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Чеснок | 10 г |
Сахар-песок | 8 г | |
Соль | 5 г |
Вода | 80 мл |
Киви | 200 г |
Для приготовления соуса ткемали из киви приготовьте плоды киви, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок, свежую кинзу и петрушку (в идеале используется лишь кинза).
Киви | 200 г |
Плоды киви очистите от кожицы.
Нарежьте киви на кусочки.