
Соус ткемали из киви
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приготовьте необычный соус ткемали - за основу возьмите кисло-сладкие плоды киви. Такой соус приобретает все большую популярность, ведь киви - фрукт, который распространился практически повсеместно. Пряные добавки и остроту соуса регулируйте на свой вкус, такой соус ткемали из киви понравится всем любителям острых чесночных соусов. Пробуйте, экспериментируйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 12,89 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
143
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса ткемали из киви приготовьте плоды киви, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок, свежую кинзу и петрушку (в идеале используется лишь кинза).
Шаг 2

Плоды киви очистите от кожицы.
Шаг 3

Нарежьте киви на кусочки.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽