Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Для приготовления этого соуса вам понадобятся как свежие, так и запеченные томаты. Такой соус можно добавлять в любое мексиканское блюдо, можно подать его с омлетом или же с кукурузными чипсами.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку и обильно смажьте противень оливковым маслом.
Нарежьте сладкие помидоры большими дольками и разложите их на противне.
На противень положите также лук, разрезанный на четвертинки, половинки болгарского перца и перец халапеньо. Полейте овощи оливковым маслом.
Посыпьте овощи солью и перцем. Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Во время запекания, переворачивайте овощи. Затем дайте овощам немного остыть.
Когда овощи остыли, измельчите их и переложите в большую миску.
Затем нарежьте свежие помидоры и положите их в миску с запеченными овощами.
К общей массе добавьте чеснок (выдавленный или тертый), сок 1 лайма и измельченную кинзу. Все перемешайте. Если хотите, добавьте еще соли и перца.
Можете подавать соус к столу. Можно приготовить соус заранее; это не испортит, а, наоборот, улучшит вкус соуса.