Екатерина Воробьева
Tuesday, 11.43
Соус Сальса из сладких томатов

Соус Сальса из сладких томатов

Порций8
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Для приготовления этого соуса вам понадобятся как свежие, так и запеченные томаты. Такой соус можно добавлять в любое мексиканское блюдо, можно подать его с омлетом или же с кукурузными чипсами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.91 г
Жиры 1.19 г
Углеводы 4.91 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка СвятынаДиана Амирова и 3 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку и обильно смажьте противень оливковым маслом.

Шаг 2
Соус Сальса из сладких томатов - Шаг 2

Нарежьте сладкие помидоры большими дольками и разложите их на противне.

Шаг 3
Соус Сальса из сладких томатов - Шаг 3

На противень положите также лук, разрезанный на четвертинки, половинки болгарского перца и перец халапеньо. Полейте овощи оливковым маслом.

Шаг 4
Соус Сальса из сладких томатов - Шаг 4

Посыпьте овощи солью и перцем. Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Во время запекания, переворачивайте овощи. Затем дайте овощам немного остыть.

Шаг 5
Соус Сальса из сладких томатов - Шаг 5

Когда овощи остыли, измельчите их и переложите в большую миску.

Шаг 6

Затем нарежьте свежие помидоры и положите их в миску с запеченными овощами.

Шаг 7
Соус Сальса из сладких томатов - Шаг 7

К общей массе добавьте чеснок (выдавленный или тертый), сок 1 лайма и измельченную кинзу. Все перемешайте. Если хотите, добавьте еще соли и перца.

Шаг 8
Соус Сальса из сладких томатов - Шаг 8

Можете подавать соус к столу. Можно приготовить соус заранее; это не испортит, а, наоборот, улучшит вкус соуса.

Тематические подборки

СоусыСоус сальсаОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта