![Соус Сальса из сладких томатов](https://www.patee.ru/r/x6/01/aq/46/640m.jpg)
Соус Сальса из сладких томатов
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Для приготовления этого соуса вам понадобятся как свежие, так и запеченные томаты. Такой соус можно добавлять в любое мексиканское блюдо, можно подать его с омлетом или же с кукурузными чипсами.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Перец халапеньо](/i/noPhotoFood128.png)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Разогрейте духовку и обильно смажьте противень оливковым маслом.
![Соус Сальса из сладких томатов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/aq/47/640x.jpg")
Нарежьте сладкие помидоры большими дольками и разложите их на противне.
![Соус Сальса из сладких томатов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/aq/48/640x.jpg")
На противень положите также лук, разрезанный на четвертинки, половинки болгарского перца и перец халапеньо. Полейте овощи оливковым маслом.
![Соус Сальса из сладких томатов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/aq/49/640x.jpg")
Посыпьте овощи солью и перцем. Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Во время запекания, переворачивайте овощи. Затем дайте овощам немного остыть.
![Соус Сальса из сладких томатов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/aq/4a/640x.jpg")
Когда овощи остыли, измельчите их и переложите в большую миску.
Затем нарежьте свежие помидоры и положите их в миску с запеченными овощами.
![Соус Сальса из сладких томатов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/aq/4b/640x.jpg")
К общей массе добавьте чеснок (выдавленный или тертый), сок 1 лайма и измельченную кинзу. Все перемешайте. Если хотите, добавьте еще соли и перца.
![Соус Сальса из сладких томатов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/aq/4c/640x.jpg")
Можете подавать соус к столу. Можно приготовить соус заранее; это не испортит, а, наоборот, улучшит вкус соуса.