Anna Anna
среда, 19.23
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼

Соус из красной смородины к мясу 👍🏼

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 27,05 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaНаталия ШульгинаАлина МурамисоваНаталия Шульгина и 2 нравится
24 добавили себе
30
5
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
30 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1,2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
15 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная
700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 1
Смородина красная
Смородина красная
700 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
30 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1,2 шт.
Соль
Соль
15 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Кориандр молотый
Кориандр молотый
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
😉
Шаг 2
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 2
Наш соус из красной смородины в том же ряду, что и чатни из Индии, брусничный соус к фуа гра, гранатовый соус Наршараб под рыбу и мясные изделия. Изысканный. Варится очень быстро, минут 20-25 минут, но вся сложность в подготовке — неликвид нужно отобрать, так как гниль положит начало брожению, и заготовка на зиму не достоит. Сорванные прямо с кустов веточки опустите на некоторое время (минут 5) в холодную воду. Так проще избавиться от мелких насекомых, да и листья всплывут на поверхность.
Шаг 3
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 3
Срываем каждую ягодку. Поврежденные, раздавленные, но не гнилые берем в дело. Не стоит переживать по поводу целостности, все равно разминать. Главное, убрать мусор. Споласкиваем в дуршлаге под проточной водой, стряхиваем и желательно просушиваем, чтобы ушла влага и варево оказалось максимально концентрированным, только на смородиновом соке.
Шаг 4
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 4
Чтобы ускорить процесс, рекомендую сначала размять, потом варить. Но можно и наоборот. Загружаем в чашу чистую смородину, сразу же бросаем очищенные от шелухи зубки чеснока, несколько колец стручка чили (семена убираем, если требуется не огненный эффект), добавляем малый фрагмент корневого имбиря. Все эти ароматизаторы-усилители вкуса легко заменить сушеными молотыми приправами, дополнить любимыми травами, кореньями, пряностями. Пюрируем минуту-две до жидкой кашицы-смузи. Ягоды с тонкой оболочкой быстро лопаются и при необходимости доводятся до нужного состояния ручной толкушкой.
Шаг 5
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 5
Переливаем в удобную огнеупорную емкость, всыпаем морскую соль, сахарный песок, зерна кориандра, горошины перцев, кладем лавровый лист. Сахара уходит много. Пробуйте, многое зависит от сорта смородины. И сахар, и соль, и ароматизаторы должны вдоволь насытить кислые ягоды, но, конечно, отталкивайтесь от личных предпочтений.
Шаг 6
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 6
Состав доводим до бурного кипения, снижаем нагрев, часто размешиваем, снимая прилипшие, загустевшие пятна со стенок. Не накрываем, даем пару волю. Увариваем минут 20. В широкой посуде с большим диаметром и при малых дозировках соус довольно быстро испаряется и густеет. Одни предпочитают жиже, другие гуще. Но не кипятите час. Повторю, для хранения в теплом помещении в конце влейте столовый уксус 9 % (2-3 ст. л.).
Шаг 7
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 7
Продавливаем через мелкое сито — наполняем стерильные банки, укупориваем и остужаем. В горячем виде консистенция жидкая, после охлаждения — желированная. Ароматно-душистый жмых не выбрасывайте. Используйте, как маринад, натрите целую курицу, филе или отбивные.
После охлаждения соус из красной смородины к мясу готов. Отправьте в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта