Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Аргентинский сливочный соус чимичури с чесноком, свежей зеленью, лимонным соком и специями можно подавать в качестве подливы, соуса для жареной курицы или рыбы или использовать как заправку для салата.
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Оливковое масло | 180 мл |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 60 мл |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Петрушка | 1 пуч. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Лимонный сок | 60 мл |
Смешать в миске кухонного комбайна петрушку, кинзу, чеснок и лимонный сок.
Взбить до однородной массы.
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Добавить специи, уксус и мелко нарезанный лук.
Оливковое масло | 180 мл |
Продолжая взбивать, добавить масло.
Сыр сливочный | 230 г |
Нарезать сливочный сыр кусочками и понемногу добавить в соус.
Взбить до кремовой массы.