Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот соус отлично подойдет к энчиладас - блинчикам с мясом или с сыром. Степень остроты зависит от того, сколько перца Вы в него добавите.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | 2 г |
Вода | 450 мл |
Томатная паста | 200 г |
Зира (кумин) | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Растопите сливочное масло в сотейнике.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 5 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. | |
Томатная паста | 200 г | |
Вода | 450 мл | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Приготовьте ру (заправку для соусов). Для этого обжарьте в растопленном сливочном масле муку.
Добавьте специи и томатную пасту и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавляйте воду, постоянно при этом помешивая. Доведите содержимое сотейника до кипения.
Продолжайте помешивать и варить, пока не получите нужную Вам консистенцию.
Добившись нужной консистенции и вкуса соуса, залейте им дно кастрюли, положите скрученные блинчики и залейте их сверху оставшимся соусом.
Готовьте блинчики в духовке до полного приготовления.