Айгуль Акбутина
воскресенье, 19.36
Прованский соус Айоли

Прованский соус Айоли

Порций5
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Айоли - такое романтичное название имеет самый известный прованский соус. Его рецепт был создан давным-давно, но и сейчас этот соус считается одним из лучших в мире.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 73,96 г
Углеводы 2,71 г
676
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина ОрловаSvetlana MaslievaДиана АмироваSauri Nitto и 3 нравится
139 добавили себе
146
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Прованский соус Айоли - Шаг 1

Отделить желток от белка. Желток вылить в небольшой сосуд, добавив туда перец молотый и соль. Смесь тщательно взбить миксером. Яйцо должно быть свежее!!!

Шаг 2
Прованский соус Айоли - Шаг 2

В полученную смесь по капелькам или очень тонкой струйкой добавить оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь миксером. В итоге должен появиться майонез.

Шаг 3
Прованский соус Айоли - Шаг 3

В готовый майонез выдавить 3 зубчика чеснока и все хорошо перемешать. Это классический состав соуса айоли. Рецепт и вкус соуса можно изменить, добавив 1/2 чайной ложки горчицы или лимонного сока.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта