Соус с халапеньо и специями для энчилады
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления томатного соуса с консервированным перцем халапеньо, чесноком и специями. Приготовьте соус и подавайте с энчиладами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 13,55 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Бульоны
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
2 ст. л.
Кинза (семена)
2 ст. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Тмин
0,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста
710 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Перец халапеньо
0,2 шт.
Перец красный острый молотый
0,7 ч. л.
Тмин
0,7 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Кинза (семена)
2 ст. л.
Винный уксус белый
2 ст. л.
Куриный бульон
180 мл
Сметана
60 мл
Смешать в блендере томатный соус, нарезанный лук, чеснок, консервированный халапеньо, чили, тмин, орегано, тимьян, кинзу, уксус, бульон и сметану.
Шаг 2
Добавить соль, перец и сахар.
Шаг 3
Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Выложить смесь в небольшую кастрюлю и варить, помешивая, пока не загустеет (около 10 минут).
Шаг 5
Полить соусом готовые энчилады и подавать.