Алина Боджолян
суббота, 15.31
Соус с халапеньо и специями для энчилады

Соус с халапеньо и специями для энчилады

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Очень простой рецепт приготовления томатного соуса с консервированным перцем халапеньо, чесноком и специями. Приготовьте соус и подавайте с энчиладами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 13,55 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
180 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
0,2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
1 щеп.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
710 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
2 ст. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
2 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Тмин
Тмин
0,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста
Томатная паста
710 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
0,2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,7 ч. л.
Тмин
Тмин
0,7 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
2 ст. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый
2 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
180 мл
Сметана
Сметана
60 мл

Смешать в блендере томатный соус, нарезанный лук, чеснок, консервированный халапеньо, чили, тмин, орегано, тимьян, кинзу, уксус, бульон и сметану.

Шаг 2
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.

Добавить соль, перец и сахар.

Шаг 3

Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Выложить смесь в небольшую кастрюлю и варить, помешивая, пока не загустеет (около 10 минут).

Шаг 5

Полить соусом готовые энчилады и подавать.

Тематические подборки

СоусыСметанный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта