Алина Боджолян
среда, 22.39
Соус для энчилады

Соус для энчилады

Порций16
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Простой соус для мексиканского блюда энчилада можно приготовить в домашних условиях - из томатного соуса с луком, чесноком, чили и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 11,56 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ульяна СмирноваLessy TsvikSvetlana Maslieva и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2

Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло муку и чили и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты.

Шаг 4

Добавить лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.

Шаг 5

Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Шаг 6

Добавить томатным соус, тмин, соль, орегано и красный перец, перемешать.

Шаг 7

Залить водой.

Шаг 8

Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет.

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта