Соус для энчилады
Порций | 16 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой соус для мексиканского блюда энчилада можно приготовить в домашних условиях - из томатного соуса с луком, чесноком, чили и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 11,56 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
60 г
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло муку и чили и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты.
Шаг 4
Добавить лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.
Шаг 5
Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Шаг 6
Томатная паста
430 г
Тмин
2 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Добавить томатным соус, тмин, соль, орегано и красный перец, перемешать.
Шаг 7
Залить водой.
Шаг 8
Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет.