Порций | 16 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой соус для мексиканского блюда энчилада можно приготовить в домашних условиях - из томатного соуса с луком, чесноком, чили и специями.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло муку и чили и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты.
Добавить лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.
Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Добавить томатным соус, тмин, соль, орегано и красный перец, перемешать.
Залить водой.
Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет.