суббота, 13.31
Есть видео
Соус с анчоусами

Соус с анчоусами

Порции2
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Мозаичный вкус с легким ароматом анчоусов и оливок сделает этот соус вашим любимым. Он подходит практически ко всем блюдам: рису, пицце, салатам, рыбе, бутербродам, может использоваться как закуска вместе с крекерами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 53,02 г
Углеводы 3,39 г
483
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 70 нравится
461 добавил себе
535
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 10 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки 70 г
Чеснок
Чеснок 3 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы
Анчоусы 5 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 7 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус с анчоусами

Для приготовления соуса с анчоусами нам понадобятся чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, дижонская горчица, оливковое масло и подсолнечное масло.

Шаг 2
Соус с анчоусами
Чеснок
Чеснок3 г

Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем из них сердцевину, дающую ненужную горечь, и рубим как можно мельче.

Шаг 3
Соус с анчоусами
Анчоусы
Анчоусы5 г

Мелко режем несколько анчоусов. Чем мельче они будут, тем более ароматным и однородным получится соус.

Шаг 4
Соус с анчоусами
Каперсы
Каперсы10 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки70 г

Нарезаем каперсы и черные маслины. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость.

Шаг 5
Соус с анчоусами
Дижонская горчица
Дижонская горчица7 мл

Добавляем дижонскую горчицу и тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Соус с анчоусами
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Теперь смешаем получившуюся массу с оливковым и подсолнечным маслами, взятыми в равных пропорциях.

Шаг 7
Соус с анчоусами

Хорошо перемешаем соус с помощью венчика. Наша задача - сделать его однородным, вбить оливковое и подсолнечное масла друг в друга и распределить мелкие частички анчоусов, чеснока, каперсов и маслин по всему объему.

Шаг 8
Соус с анчоусами

После взбивания соус с анчоусами можно использовать для приготовления блюд. Перекладываем его в соусницу.

Шаг 9
Соус с анчоусами

Соус особенно хорошо будет сочетаться с овощными салатами и блюдами средиземноморской кухни.

Шаг 10
Соус с анчоусами

Соус с анчаусами готов! Используйте его вместе с овощными, рыбными и мясными блюдами, пастой, кашами и бутербродами.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Karlygasht3
Соус для салата "Цезарь"
Американская кухня
6
101
0
Povar
Сливочный соус с перцем
Домашние рецепты
9
191
2
Olga03
Томатный соус с эстрагоном
Домашние рецепты
0
22
0
KepDi
Сливочный соус с укропом
Домашние рецепты
7
62
1
KepDi
Сливочный соус с арахисовым маслом
Домашние рецепты
3
14
1
Sunnny
Соус с халапеньо и специями для энчилады
Домашние рецепты
1
7
0
Sunnny
Сливочный соус с тимьяном
Домашние рецепты
0
15
0
katbka
Соус с морепродуктами: Кампечано де Марискос
Мексиканская кухня
3
25
0
Diana091
Сметано-чесночный соус с перцем хабаньеро
Бразильская кухня
9
43
1
Diana091
Сметанный соус с перцем халапеньо
Гавайская кухня
6
24
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта