Сливочный соус с тимьяном
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для гарниров с молоком, тертым пармезаном, чесночным порошком и сушеным тимьяном. Можно подавать с пастой, картофелем или овощами. Кроме того, соус прекрасно сочетается с курицей.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.
Добавить муку и помешивать до однородной массы.
Обжаривать муку, пока не подрумянится (около 5 минут).
Продолжая помешивать, добавить горячее молоко.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, добавить тертый пармезан и помешивать пока не расплавится.
Приправить чесночным порошком, тимьяном и солью. Можно добавить тертый мускатный орех или черный перец. Перемешать и варить еще минуту.
Снять соус с огня и сразу подавать.
Примечание:
Если соус получится слишком густым, можно добавить немного горячего молока или воды от варки пасты.