Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для гарниров с молоком, тертым пармезаном, чесночным порошком и сушеным тимьяном. Можно подавать с пастой, картофелем или овощами. Кроме того, соус прекрасно сочетается с курицей.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Пармезан | 100 г |
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Добавить муку и помешивать до однородной массы.
Обжаривать муку, пока не подрумянится (около 5 минут).
Молоко коровье | 2 ст. |
Продолжая помешивать, добавить горячее молоко.
Пармезан | 100 г |
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, добавить тертый пармезан и помешивать пока не расплавится.
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить чесночным порошком, тимьяном и солью. Можно добавить тертый мускатный орех или черный перец. Перемешать и варить еще минуту.
Снять соус с огня и сразу подавать.
Примечание:
Если соус получится слишком густым, можно добавить немного горячего молока или воды от варки пасты.