Алина Боджолян
понедельник, 01.34
Сливочный соус с тимьяном

Сливочный соус с тимьяном

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус для гарниров с молоком, тертым пармезаном, чесночным порошком и сушеным тимьяном. Можно подавать с пастой, картофелем или овощами. Кроме того, соус прекрасно сочетается с курицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 7,03 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить масло в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.

Шаг 2

Добавить муку и помешивать до однородной массы.

Шаг 3

Обжаривать муку, пока не подрумянится (около 5 минут).

Шаг 4

Продолжая помешивать, добавить горячее молоко.

Шаг 5

Довести до кипения, убавить огонь до медленного, добавить тертый пармезан и помешивать пока не расплавится.

Шаг 6

Приправить чесночным порошком, тимьяном и солью. Можно добавить тертый мускатный орех или черный перец. Перемешать и варить еще минуту.

Шаг 7

Снять соус с огня и сразу подавать.

Шаг 8

Примечание:
Если соус получится слишком густым, можно добавить немного горячего молока или воды от варки пасты.

Тематические подборки

СоусыСливочный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта