Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Готовим японский соус с мёдом и имбирём с мясу, рыбе, овощам. Соус унаги для любителей японской кухни. Готовить его довольно просто, но есть свои нюансы, например - уварить соус, не доводя до кипячения. В общем, знакомьтесь и пробуйте!
443
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Оливковое масло | 50 мл |
![]() |
Крахмал картофельный | 3 г |
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
![]() |
Мёд | 10 г |
![]() |
Соевый соус | 40 мл |
Для приготовления возьмите соевый соус, оливковое масло, мед, корень имбиря и крахмал.
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Из корня имбря вам нужно выжать сок, это очень просто - корень чрезмерно сочный. Натрите его на мелкой терке.
Выложите в ситечко и отожмите, надавливая ложкой. Необходимо 5 мл сока.
![]() |
Соевый соус | 40 мл |
В сотейник вылейте совый соус.
![]() |
Оливковое масло | 50 мл |
Добавьте оливковое масло.
![]() |
Мёд | 10 г |
Добавьте десертную ложку меда.
Поставьте на средний огонь и перемешайте. Не кипятите.
Добавьте сок имбиря.
![]() |
Крахмал картофельный | 3 г |
Введите чуточку крахмала. Уварите соус до густоты, не доводя до кипения.
Подавайте соус унаги к жареному мясу, рыбе или просто с овощной нарезкой.
Приятного аппетита!