Алина Боджолян
вторник, 13.29
Бургеры с говядиной и соусом чипотле

Бургеры с говядиной и соусом чипотле

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Вкусные бургеры с говядиной, пропитанной острым вкусом обжаренного поблано. Подавать, полив острым сливочным соусом чипотле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,56 г
Жиры 22,78 г
Углеводы 3,99 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра .Svetlana Maslieva нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
1 ст. л.
Перец поблано
Перец поблано
2 шт.
Перец чипотле
Перец чипотле
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
1 ч. л.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
3 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
4 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец поблано
Перец поблано
2 шт.

Разогреть бройлер до высокой температуры.
Положить перец поблано на лист для выпечки, накрытый фольгой, и обжаривать около 8 минут, периодически переворачивая, пока не почернеет.

Шаг 2

Положить перец в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой (или положить в закрывающийся полиэтиленовый пакет). Оставить на 15 минут.
Снять кожуру и удалить ребра и зерна. Мелко нарезать перец и отложить в сторону.

Шаг 3
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.

Снять с ломтя хлеба корку и нарезать мякоть кусочками по 10-12 мм.
Смешать в большой миске хлебную мякоть с молоком, раздавить вилкой до образования пасты.

Шаг 4
Кинза (семена)
Кинза (семена)
3 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г

Добавить перец поблано, половину мелко нарезанной кинзы, тмин, кориандр, паприку, 1/4 чайной ложки соли и перца и говядину. Осторожно перемешать, стараясь не слишком разбивать мясо.

Шаг 5

Разделить на 4 равные порции и слепить из каждой котлету толщиной 10-12 мм. Надавить на них пальцами, чтобы сделать в центре небольшое углубление. Накрыть котлеты и поставить в холодильник, пока не соберетесь жарить.

Шаг 6
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма
1 ч. л.
Перец чипотле
Перец чипотле
1 шт.
Соус Табаско
Соус Табаско
2 ч. л.

Разогреть гриль до средне-сильной температуры или приготовить угли. Одновременно приготовить крем чипотле, смешав сметану с оставшейся кинзой, солью и перцем. Добавить шалот, сок лайма, консервированный чипотле и острый соус адобо (из банки с чипотле). Отложить в сторону.

Шаг 7

Побрызгать решетку гриля спреем. Положить на горячий гриль котлеты. Обжаривать 3 минуты, пока на них не появятся следы от гриля. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока котлеты не достигнут нужной вам степени готовности.

Шаг 8
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
4 шт.

Подавать котлеты, положив на булочки, с сливочным соусом чипотле, латуком и любыми другими соусами на ваш вкус.

Тематические подборки

БутербродыБургер с говядинойБургер с мясомБургерДомашний бургер

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта