
Хлеб Пита с куриной начинкой
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления хлебных лепешек вам понадобиться: мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.

Для начинки возьмите: листья салата, куриное филе, лук, помидор, майонез, французская горчица, соль, перец.

Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 мин.

Тем временем займемся тестом для питы. В чистую, большую емкость просейте муку.

Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.

Сюда же, к муке и дрожжам, добавите сахар.

Посолите и хорошенько перемешайте.

К мучной смеси влейте теплую воду (30-40 С). Немного перемешайте.

Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и все вымесите до однородного состояния.

Вымешивать тесто нужно минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.

Тем временем займемся начинкой: в емкость добавьте соль, перец, паприку, обваляйте в ней отварную куриную грудку и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 мин с каждой стороны.

Смешайте майонез, горчицу, поперчите. Это будет такой соус.

Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (получается где-то 12-13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10.

Раскатать шарики в лепешку примерно по 12-15 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230-250 гр духовке минут 5-7. Лепешки нужно выкладывала на горячий противень присыпанный мукой, а лучше переносить на горячий противень раскатанные лепешки вместе с пергаментом, тоже присыпать мукой.

Для начинки нарезать помидор, лук. Я резала кольцами, а можно и кубиками.

Также нарезать готовое обжаренное куриное филе дольками.

Готовым питам дать немного остыть. Сделать надрез, смазать соусом, положить салат, овощи, кусочек куриного филе.

Такую питу с начинкой можно кушать уже сейчас. А пустые питы подаем к столу тёплыми к мясу и салатам. Наполнять их можно всем чем душа пожелает. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита!