![Хлеб Пита с куриной начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/08/af/29/640m.jpg)
Хлеб Пита с куриной начинкой
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Дижонская горчица](https://www.patee.ru/r/x6/05/69/6a/128x128.jpg)
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/2a/640x.jpg")
Для приготовления хлебных лепешек вам понадобиться: мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/2b/640x.jpg")
Для начинки возьмите: листья салата, куриное филе, лук, помидор, майонез, французская горчица, соль, перец.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/2c/640x.jpg")
Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 мин.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/2d/640x.jpg")
Тем временем займемся тестом для питы. В чистую, большую емкость просейте муку.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/2e/640x.jpg")
Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/2f/640x.jpg")
Сюда же, к муке и дрожжам, добавите сахар.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/30/640x.jpg")
Посолите и хорошенько перемешайте.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/31/640x.jpg")
К мучной смеси влейте теплую воду (30-40 С). Немного перемешайте.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/32/640x.jpg")
Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и все вымесите до однородного состояния.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/33/640x.jpg")
Вымешивать тесто нужно минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/34/640x.jpg")
Тем временем займемся начинкой: в емкость добавьте соль, перец, паприку, обваляйте в ней отварную куриную грудку и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 мин с каждой стороны.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/35/640x.jpg")
Смешайте майонез, горчицу, поперчите. Это будет такой соус.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/36/640x.jpg")
Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (получается где-то 12-13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/37/640x.jpg")
Раскатать шарики в лепешку примерно по 12-15 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230-250 гр духовке минут 5-7. Лепешки нужно выкладывала на горячий противень присыпанный мукой, а лучше переносить на горячий противень раскатанные лепешки вместе с пергаментом, тоже присыпать мукой.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/38/640x.jpg")
Для начинки нарезать помидор, лук. Я резала кольцами, а можно и кубиками.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/39/640x.jpg")
Также нарезать готовое обжаренное куриное филе дольками.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/3a/640x.jpg")
Готовым питам дать немного остыть. Сделать надрез, смазать соусом, положить салат, овощи, кусочек куриного филе.
![Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/af/3b/640x.jpg")
Такую питу с начинкой можно кушать уже сейчас. А пустые питы подаем к столу тёплыми к мясу и салатам. Наполнять их можно всем чем душа пожелает. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита!