Patee. Рецепты
вторник, 17.05
Хлеб Пита с куриной начинкой

Хлеб Пита с куриной начинкой

Порций12
Время10 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 31,11 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Toma БекСЕМЁН СЕМЁНОВИЧТатьяна Вегера (Синюк)Ayjemal Tekayeva и 316 нравится
1.31K добавили себе
1634
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 1 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Соусы
Майонез
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 1

Для приготовления хлебных лепешек вам понадобиться: мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 2

Для начинки возьмите: листья салата, куриное филе, лук, помидор, майонез, французская горчица, соль, перец.

Шаг 3
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 3
Куриное филе
Куриное филе350 г

Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 мин.

Шаг 4
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г

Тем временем займемся тестом для питы. В чистую, большую емкость просейте муку.

Шаг 5
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.

Шаг 6
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Сюда же, к муке и дрожжам, добавите сахар.

Шаг 7
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 7
Соль
Соль1 ч. л.

Посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 8
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 8
Вода
Вода300 мл

К мучной смеси влейте теплую воду (30-40 С). Немного перемешайте.

Шаг 9
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и все вымесите до однородного состояния.

Шаг 10
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 10

Вымешивать тесто нужно минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 11
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 11
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотаяп/в

Тем временем займемся начинкой: в емкость добавьте соль, перец, паприку, обваляйте в ней отварную куриную грудку и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 мин с каждой стороны.

Шаг 12
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 12
Майонез
Майонез2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Смешайте майонез, горчицу, поперчите. Это будет такой соус.

Шаг 13
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 13

Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (получается где-то 12-13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10.

Шаг 14
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 14

Раскатать шарики в лепешку примерно по 12-15 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230-250 гр духовке минут 5-7. Лепешки нужно выкладывала на горячий противень присыпанный мукой, а лучше переносить на горячий противень раскатанные лепешки вместе с пергаментом, тоже присыпать мукой.

Шаг 15
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 15
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 г
Лук красный
Лук красный1 г

Для начинки нарезать помидор, лук. Я резала кольцами, а можно и кубиками.

Шаг 16
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 16

Также нарезать готовое обжаренное куриное филе дольками.

Шаг 17
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 17
Салат-латук
Салат-латук1 пуч.

Готовым питам дать немного остыть. Сделать надрез, смазать соусом, положить салат, овощи, кусочек куриного филе.

Шаг 18
Хлеб Пита с куриной начинкой - Шаг 18

Такую питу с начинкой можно кушать уже сейчас. А пустые питы подаем к столу тёплыми к мясу и салатам. Наполнять их можно всем чем душа пожелает. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта