
Бургер домашний
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Как же иногда хочется бургер, но в различных ресторанах быстрого питания мы даже не знаем что за котлету(её состав) добавляют в бургер, который мы хотим заказать. Да и всегда было вкуснее сделать всё самой, и знать какой состав будет у тебя, и без всяких секретных ингредиентов.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала приготовим тесто для наших булочек. Нам необходимо влить тёплое молоко в большую миску, туда добавить сахар, соль, дрожжи. Всё тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

После того, как прошло 15 минут туда добавляем яйца, масло и муку (порционно) и замешиваем тесто. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1 час.
Достаём тесто и делим его на 8 частей. В виде снежка складываем их на противень, накрываем полотенцем и ждём ещё 15 минут. Далее смазываем их желтком и посвпаем кунжутом. И ставим выпекаться примерно на 25 минут при 180 градусах.

Пока булочки выпекаются, займёмся начинкой. Курицу разрезаем на пласты 1-1,5 см, отбиваем мясо, обмазываем в специях, которые вы предпочитаете. После этого обмакиваем их в взбитом яйце, а после в панировочных сухарях и обжариваем в предварительно нагретой сковороде до готовности.

Теперь собираем наш бургер. Булочку разрезаем на две части.
Берём нижнюю часть булочки, сверху мажем соус, который вы любите, после кладём лук кольцами (по желанию), огурец, помидор, курицу в планировке, помидор, огурец и снова соус, а сверху накрываем булочкой. Для удобства можно воткнуть деревянную шпажку в бургер как на фото.