
Чёрный Бургер
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт бургера (Black Burger)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 51,28 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Молоко коровье
130 мл

Вода
120 мл

Сахар солодовый
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.
Главный ингредиент и краситель-это Активированый Уголь. Его потребуется около 20 таблеток на тесто (500гр). Смешиваем молоко и воду. Нагреваем до температуры 40-50° и высыпаем дрожжи и сахар. Пересушиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 столовые ложки муки из общего кол-ва. Перемешиваем. Накрываем крышкой/пленкой и убираем в тёплое тёмное место на полчаса.
Шаг 2

После получаса, дрожжевая масса должна полнятся и получится «шапка». вливаем дрожжевую массу в ёмкость с нашей мукой, добавляем толченый/молотый в порошок активированый уголь, соль и оливковое масло (1,5 ст.л). Начинаем замешививать.не пугаемся липкости. Вымешиваем без довабления муки (только то, что было) до мягкости и эластичности теста. Накрываем полотенцем и ставим на на 1,5 часа «отдохнуть».
Шаг 3

После того, как тесто поднимется, у вас получится воздушная и красивая чёрная масса)) НЕ МНЕМ!!! Делим на 4-5 равных частей (в зависимости от того, какого размера булочки мы хотим получить).
Шаг 4

Делаем булочки (шарики). Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии, накрываем плёнкой и оставляем ещё на час полнятся тесту. После чего, посыпаем кунжутом, и ставим в максимально разогретую духовку на венту. Готовятся булочки 12-15 минут.
Шаг 5

Достаём заготовлений фарш (у меня это обычный говяжий) ничего лишнего: соль и перец. Хорошо вымешанные руками и отбитый. Остальные ингредиенты для бургера исключительно на ваш вкус