Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Главный ингредиент и краситель-это Активированый Уголь. Его потребуется около 20 таблеток на тесто (500гр). Смешиваем молоко и воду. Нагреваем до температуры 40-50° и высыпаем дрожжи и сахар. Пересушиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 столовые ложки муки из общего кол-ва. Перемешиваем. Накрываем крышкой/пленкой и убираем в тёплое тёмное место на полчаса.
Шаг 2
После получаса, дрожжевая масса должна полнятся и получится «шапка». вливаем дрожжевую массу в ёмкость с нашей мукой, добавляем толченый/молотый в порошок активированый уголь, соль и оливковое масло (1,5 ст.л). Начинаем замешививать.не пугаемся липкости. Вымешиваем без довабления муки (только то, что было) до мягкости и эластичности теста. Накрываем полотенцем и ставим на на 1,5 часа «отдохнуть».
Шаг 3
После того, как тесто поднимется, у вас получится воздушная и красивая чёрная масса)) НЕ МНЕМ!!! Делим на 4-5 равных частей (в зависимости от того, какого размера булочки мы хотим получить).
Шаг 4
Делаем булочки (шарики). Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии, накрываем плёнкой и оставляем ещё на час полнятся тесту. После чего, посыпаем кунжутом, и ставим в максимально разогретую духовку на венту. Готовятся булочки 12-15 минут.
Шаг 5
Достаём заготовлений фарш (у меня это обычный говяжий) ничего лишнего: соль и перец. Хорошо вымешанные руками и отбитый. Остальные ингредиенты для бургера исключительно на ваш вкус
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.