Алина Боджолян
четверг, 14.39
Бургеры из фасоли

Бургеры из фасоли

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Вкусные вегетарианские бургеры из консервированной фасоли с кукурузой, соевым соусом и специями, обжаренные на растительном масле (или запеченные в духовке).

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 25,34 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiЕкатерина ПекаровскаяDilya GulyamovnaLeyla Samedova и 2 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная 0,5 ст.
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 430 г
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 3 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 30 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин
Тмин 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 0,7 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ч. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Обжарить в масле лук и измельченный чеснок, чтобы размягчились и начали карамелизоваться. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная430 г

Размять фасоль в большой миске.

Шаг 4
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная0,5 ст.
Кетчуп
Кетчуп3 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.
Тмин
Тмин2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Соус шрирача
Соус шрирача1 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)30 г
Соль
Соль1,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить кукурузу, кетчуп, соевый соус, тмин, кайенский перец, соус шрирача, кинзу, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить лук и чеснок, перемешать.

Шаг 6
Сухари
Сухари0,7 ст.

Добавить сухари и перемешать.

Шаг 7

Сформировать из фасолевой массы 6 бургеров и убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть растительное масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 9

Обжаривать бургеры по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 10

Можно также запекать бургеры в разогретой духовке (190С) около 10 минут.

Тематические подборки

БутербродыВегетарианский бургерДомашний бургерБургер

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта