Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусные вегетарианские бургеры из консервированной фасоли с кукурузой, соевым соусом и специями, обжаренные на растительном масле (или запеченные в духовке).
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1,2 ч. л. |
Кукуруза консервированная | 0,5 ст. | |
Фасоль консервированная | 430 г |
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Соус шрирача | 1 ч. л. |
Кинза (семена) | 30 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 2 ч. л. |
Сухари | 0,7 ст. |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Обжарить в масле лук и измельченный чеснок, чтобы размягчились и начали карамелизоваться. Снять с огня и отложить в сторону.
Фасоль консервированная | 430 г |
Размять фасоль в большой миске.
Кукуруза консервированная | 0,5 ст. | |
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Соус шрирача | 1 ч. л. | |
Кинза (семена) | 30 г | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить кукурузу, кетчуп, соевый соус, тмин, кайенский перец, соус шрирача, кинзу, соль и перец. Тщательно перемешать.
Добавить лук и чеснок, перемешать.
Сухари | 0,7 ст. |
Добавить сухари и перемешать.
Сформировать из фасолевой массы 6 бургеров и убрать в холодильник на 10 минут.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть растительное масло на большой сковороде на среднем огне.
Обжаривать бургеры по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Можно также запекать бургеры в разогретой духовке (190С) около 10 минут.