Маргарита Зайцева
пятница, 06.00
Вкусное ароматное сливочное масло

Вкусное ароматное сливочное масло

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Я с детства люблю сливочное масло. Я могу просто кусок замороженного масла скушать. Но как и все я не доверяю магазинам. И ароматные зелёные, помидоры, селедочные масляные смеси предпочитаю делать сама. Сдесь только базовые готовые рецепты. Но базовый рецепт, как чёрное платье, даёт простор для фантазии. Будьте внимательны эксперементируя с острыми продуктами. Тем более осторожно угощайте других.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 59,93 г
Углеводы 1,23 г
550
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваSoloha SallemskayaKsana Kulikova и 1 нравится
14 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкусное ароматное сливочное масло - Шаг 1
Зелень подойдёт любая. Я люблю смешивать укроп с петрушкой. Лучше взять 50 г зелени на 100г масла.

Масло должно быть мягким

Зелень необходимо обварить кипятком, не варить, просто обдать кипячёной водой. Остудить, обсудить её полотенцем, мелко порубить, смешать с маслом заправить соком одного лимона или уксусной кислотой (яблочный, виноградный... Не эсенсыя). Уксусную кислоту лучше взять 1 чайную ложку.
Все можно кушать. Мажем на хлебушек и наслаждаемся.
Шаг 2
Вкусное ароматное сливочное масло - Шаг 2
Необходимо селёдку разделась на филе. Нам нужно 30г филе селёдки. Из филе мы сделаем пасту. Тут смотрите сами если удобно блендер ом, пожалуйста. Готовую селёдочную смесь соединить с мягким маслом горчицой или зелёным луком. Горчицу используете аккуратно, не перебей ей вкус сельди в масле. Зелёный лук тоже немного возьмите. Я не ложу и то, и то.
Приятного аппетита.
Шаг 3
Вкусное ароматное сливочное масло - Шаг 3
Делаем то же самое, что и в предыщем шаге, кроме горчицы и зелёного лука. Они тут просто ни к чему.
30-50 г лосося ( я беру солёный) протереть через сито или перебить блендером. Готовую лососевую пасту смешать с размягченым маслом. Заправить лимоным соком и кислотой( 1 чайную ложку)

Также можно использовать кильку, из понадобится 5-6 штук. Также сделать пасту.

В заправках из рыбы можно также использовать икру, но не используйте лососевую, я не решаюсь на такие эксперементы и вам не советую.
Шаг 4
Вкусное ароматное сливочное масло - Шаг 4
Горчица на эту смесь идёт примерно 1,3 (одна треть русской) чайной ложки , если крепкая на кончике чайной ложки. Она нужна для усиление вкуса в масле.
Хрена тоже нужно чуть-чуть.

Мягкое масло взбить с измельчённым, свареным вкрутую желтком. Добавить к нему мелко порубленный белок, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить добавить перец, горчицу или хрен( Добавлять лучше что-то одно. Не стоит мешать всё в кучу)

Всё наше масло готово.
Горчичное масло, хреное масло делается без яйца. На 100г масла идёт 1 столовая ложка тёртого хрена, соль по вкусу. Пропорции хрена можно и уменьшить.

Гочицу стоит попробовать сперва. Я на 100 г масла ложу примерно до 1 чайной ложки, но я беру крепкую. Сдесь уже можно будет по своему вкусу делать. Соль по вкусу.
Шаг 5
Вкусное ароматное сливочное масло - Шаг 5
Сливочное масло взбить, но не до состояния крема, лучше взбить мягкое масло венчиком.
Творог до однородной массы протереть через сито до получения однородной массы. Добавить к сливочном маслу томатную пасту и творог. Взбить посолить. Можно добавить немного мякоти сладкого перца.

Работая блендером следите за маслом.

Приятного аппетита.

Тематические подборки

БутербродыБутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта