Заряна Шавалюк
воскресенье, 04.12
Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Порция1
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа!
Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 30,3 г
Углеводы 15,14 г
376
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polina BukhnerSpark-T RFTSergei IvanovВера Морозова и 47 нравится
261 добавил себе
312
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мясо
Бекон
Бекон
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца Бенедикт - Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Бекон
Бекон
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Готовим голландский соус.
В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать.
Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
Шаг 2
Яйца Бенедикт - Шаг 2
Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками.
Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
Шаг 3
Яйца Бенедикт - Шаг 3
Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась.
Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на жел
Шаг 4
Яйца Бенедикт - Шаг 4
Приготовить по рецепту яйцо-пашот.В небольшую кастрюльку налить воду, добавить уксус, соль.
Довести воду почти до кипения, но не кипятить.Когда со дна кастрюли начнут подниматься крупные пузырьки воздуха, поднести емкость к воде и плавно спустить яйцо в воду.
Шаг 5
Яйца Бенедикт - Шаг 5
Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде.
Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее.
Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
Шаг 6
Яйца Бенедикт - Шаг 6
На тарелку положить хлеб, сверху бекон.
Шаг 7
Яйца Бенедикт - Шаг 7
Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
Шаг 8
Яйца Бенедикт - Шаг 8
Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Сразу подавать.

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта