
Яйца Бенедикт
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа!
Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.
Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 30,3 г
Углеводы 15,14 г
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
312
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лимонный сок
2 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Перец черный молотый
1 г

Столовый уксус
1 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Соль
1 ч. л.

Бекон
1 шт.

Яичный желток
2 шт.

Французский багет
1 шт.
Готовим голландский соус.
В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать.
Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать.
Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
Шаг 2

Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками.
Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
Шаг 3

Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась.
Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на жел
Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на жел
Шаг 4

Приготовить по рецепту яйцо-пашот.В небольшую кастрюльку налить воду, добавить уксус, соль.
Довести воду почти до кипения, но не кипятить.Когда со дна кастрюли начнут подниматься крупные пузырьки воздуха, поднести емкость к воде и плавно спустить яйцо в воду.
Довести воду почти до кипения, но не кипятить.Когда со дна кастрюли начнут подниматься крупные пузырьки воздуха, поднести емкость к воде и плавно спустить яйцо в воду.
Шаг 5

Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде.
Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее.
Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее.
Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
Шаг 6

На тарелку положить хлеб, сверху бекон.
Шаг 7

Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
Шаг 8

Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Сразу подавать.
Сразу подавать.