Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Очень вкусные, сытные и яркие гренки, которые прекрасно украсят праздничный или повседневный стол. Готовятся они очень быстро легко и просто. Петрушка, укроп, твёрдый сыр, сливочное масло и немного перца чили ( все перемешивается, намазывается на ломтики хлеба и запекается в духовке) Превосходный вариант для завтрака или легкого перекуса. Подавать в горячем или теплом виде.
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Сливочное масло | 50 г |
Перец красный острый | п/в |
Сыр твердый | 70 г |
Батон | 1 шт. |
Для приготовления гренок нам понадобится: батон, укроп, петрушка,перец чили, твёрдый сыр, сливочное масло.
Сыр твердый | 70 г |
Сыр натереть на мелкой терке.
Петрушка | 3 стеб. |
Петрушку мелко порезать.
Укроп | 3 стеб. |
Укроп так же мелко режем.
Перец красный острый | п/в |
Перец чили режем мелкими кубиками. (Перец лучше добавить по вашему вкусу, у меня примерно была половинка перца чили)
Сливочное масло | 50 г |
Все ингредиенты переложить в миску. Добавить сливочное масло.
Перемешать в однородную массу.
Батон | 1 шт. |
Батон порезать продолговатыми ломтиками.
Намазать дольки батона масляной смесью.
Выложить бутерброды на противень. Поставить в духовку разогретую до 180°C, выпекать в течение 10 - 15 минут, до золотистой корочки.
Достать готовые гренки из духовки. Выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!