вторник, 00.00
Масло с икрой солёной сельди

Масло с икрой солёной сельди

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Если при разделке солёной сельди вам попадётся икра, много икры, непременно приготовьте и попробуйте это бутербродное масло! Помимо икры в масло добавляется измельчённый свежий укроп и перетёртый с солью репчатый лук- вкус масла становится более ярким и интересным. Такое масло очень удобно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления бутербродов, а также для придания яркого и характерного вкуса и аромата основным рыбным блюдам, а также картофельным гарнирам (особенно пикантно такое икорное масло дополняет отваренный молодой картофель). Готовиться масло с икрой солёной сельди быстро и просто, так что берите рецепт на вооружение!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 43,75 г
Углеводы 1,43 г
425
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 39 нравится
152 добавили себе
195
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0,2 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 15 г
Рыба и морепродукты
Икра Сельди
Икра Сельди 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло с икрой солёной сельди

Для приготовления закусочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: икра солёной сельди, сливочное масло, свежий укроп, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Масло с икрой солёной сельди
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Подогрев в микроволновой печи может сказаться негативно на результате, т.е. масло по края может потечь, а в серединке остаться твёрдым, поэтому лучше не прибегайте к этому способу конкретно в данной ситуации.

Шаг 3
Масло с икрой солёной сельди
Укроп
Укроп0,2 пуч.

Промываем и просушиваем свежий укроп, удаляем жёсткие стебли, а сам укроп измельчаем. Добавляем измельчённый укроп к сливочному маслу.

Шаг 4
Масло с икрой солёной сельди
Лук репчатый
Лук репчатый15 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем лук солью и плоской стороной лезвия ножа перетираем лук с солью до получения луковой кашицы. Получившуюся луковую кашицу добавляем к маслу с укропом.

Шаг 5
Масло с икрой солёной сельди
Икра Сельди
Икра Сельди80 г

Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.

Шаг 6
Масло с икрой солёной сельди

Добавляем сельдевую икру в масло.

Шаг 7
Масло с икрой солёной сельди
Соль
Сольп/в

Всыпаем соль. Если икра сильно солёная, то соль дополнительно не добавляйте.

Шаг 8
Масло с икрой солёной сельди
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Вслед за солью всыпаем в масло с икрой чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9
Масло с икрой солёной сельди

Перемешиваем масло с икрой, луком, укропом, солью и чёрным молотым перцем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в масле.

Шаг 10
Масло с икрой солёной сельди

Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.

Шаг 11
Масло с икрой солёной сельди

Масло с икрой солёной сельди готово.

Шаг 12
Масло с икрой солёной сельди

Масло с сельдевой икрой отлично подходит для приготовления бутербродов, а также для придания блюдам из картофеля особого пикантного вкуса и аромата.

Шаг 13
Масло с икрой солёной сельди

Хранить масло с икрой сельди нужно в холодильнике, прямо в пергаменте или в маслёнке. Если вы приготовили масло для длительного использования, то хранить его следует в морозильной камере.

Шаг 14
Масло с икрой солёной сельди

Масло с икрой солёной сельди- это очень вкусное и пикантное закусочное масло, поэтому если вы купили сельдь с икрой, приготовьте его обязательно!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Канапе с сельдью
Русская кухня
90
267
3
KaterinaEgorova
Бутерброд "Голодный холостяк" с гуакамоле и сельдью.
Русская кухня
14
79
0
KaterinaEgorova
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами.
Русская кухня
15
107
0
KepDi
Бутерброд с песто из свежих трав
Домашние рецепты
4
38
4
Sunnny
Бутерброд с грибами и луком
Домашние рецепты
2
9
0
patee
Канапе с хамоном и помидорами
Домашние рецепты
82
202
1
valeristu
Брускетта с грибами
Домашние рецепты
2
15
0
Дмитрий Березин
Горячие бутерброды со спаржей
Американская кухня
1
24
0
velvetka
Брускетта с редиской и чесночным маслом
Английская кухня
2
28
0
Sunnny
Большой запеченный бутерброд
Домашние рецепты
6
49
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта