
Масло с икрой солёной сельди
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Если при разделке солёной сельди вам попадётся икра, много икры, непременно приготовьте и попробуйте это бутербродное масло! Помимо икры в масло добавляется измельчённый свежий укроп и перетёртый с солью репчатый лук- вкус масла становится более ярким и интересным. Такое масло очень удобно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления бутербродов, а также для придания яркого и характерного вкуса и аромата основным рыбным блюдам, а также картофельным гарнирам (особенно пикантно такое икорное масло дополняет отваренный молодой картофель). Готовиться масло с икрой солёной сельди быстро и просто, так что берите рецепт на вооружение!
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закусочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: икра солёной сельди, сливочное масло, свежий укроп, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Подогрев в микроволновой печи может сказаться негативно на результате, т.е. масло по края может потечь, а в серединке остаться твёрдым, поэтому лучше не прибегайте к этому способу конкретно в данной ситуации.

Промываем и просушиваем свежий укроп, удаляем жёсткие стебли, а сам укроп измельчаем. Добавляем измельчённый укроп к сливочному маслу.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем лук солью и плоской стороной лезвия ножа перетираем лук с солью до получения луковой кашицы. Получившуюся луковую кашицу добавляем к маслу с укропом.

Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.

Добавляем сельдевую икру в масло.

Всыпаем соль. Если икра сильно солёная, то соль дополнительно не добавляйте.

Вслед за солью всыпаем в масло с икрой чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем масло с икрой, луком, укропом, солью и чёрным молотым перцем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в масле.

Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.

Масло с икрой солёной сельди готово.

Масло с сельдевой икрой отлично подходит для приготовления бутербродов, а также для придания блюдам из картофеля особого пикантного вкуса и аромата.

Хранить масло с икрой сельди нужно в холодильнике, прямо в пергаменте или в маслёнке. Если вы приготовили масло для длительного использования, то хранить его следует в морозильной камере.

Масло с икрой солёной сельди- это очень вкусное и пикантное закусочное масло, поэтому если вы купили сельдь с икрой, приготовьте его обязательно!
Приятного аппетита!