Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с начинкой из жареной кукурузы с красным перцем, консервированной фасолью, перцем чипотле и сыром фета.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Кукуруза | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец чипотле | 10 г |
Соль | п/в |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Фасоль консервированная | 410 г |
Кинза (семена) | 20 г |
Фета | 120 г |
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Кукуруза | 2 шт. |
Отделить зерна кукурузы от початков.
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец чипотле | 10 г | |
Кинза (семена) | 20 г |
Мелко нарезать красный перец, лук, перец чипотле и кинзу.
Фасоль консервированная | 410 г |
Слить воду из фасоли и промыть ее.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить зерна кукурузы и обжаривать пару минут, периодически помешивая.
Добавить красный перец и лук и обжаривать, периодически помешивая, пока кукуруза не подрумянится, а овощи не размягчатся (6-8 минут).
Выложить кукурузу с перцем и луком в большую миску.
.
Фета | 120 г | |
Сок лайма | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Добавить фасоль, сыр фета, кинзу, сок лайма, чипотле и соль. Все перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Разогреть маленькие кукурузные лепешки в микроволновке (или на сковороде).
Выложить на каждую лепешку равное количество начинки и подавать.