
Пита с мясом и овощами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Пита с мясом и овощами с вкусным томатным соусом с базеликом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 9,49 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Лук красный
1 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Огурец
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
1 гол.

Перец болгарский
1 шт.

Сыр твердый
200 г

Бараний фарш
400 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук красный
1 шт.

Огурец
2 шт.

Базилик
1 пуч.

Томаты в собственном соку
4 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Чеснок
2 зуб.

Пита
4 шт.
Помыть и порезать овощи как на фото. Огурцы и помидоры кружочками, перец соломкой,
Шаг 2

Фарш бараний обжарить с репчатым белым луком на подсолнечном масле на разогретой сковородке. Посолить его и поперчить по вкусу.
Шаг 3

Лук красный лучше нарезать тонко полукольцами. Соус: взять базилик зеленый, помыть. Положить в блендер, добавить 2 зубчика чеснока, добавить 2 помидора в собственном соку и немного сока. Посолить и поперчить. Взбить немного в блендере! Соус готов
Шаг 4

Питу надрезать с одной стороны. Сделать небольшой карман.
Шаг 5

Все положить аккуратно в питу. Добавить соус и посыпать сыром. Подогреть в микроволновке 15 сек и готово.
Шаг 6

Готово! Можно добавить листья салата