Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварной киноа с запеченным в духовке сладким картофелем, сушеной клюквой и пеканом.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 45 г |
Киноа | 240 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Пекан | 60 г |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Вода | 360 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 2 ч. л. |
Клюква сушеная | 120 г |
Киноа | 120 г | |
Киноа | 120 г | |
Вода | 360 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Насыпать в небольшую кастрюлю киноа, залить водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения. Убавить огонь и варить около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снять с огня и немного остудить. Выложить в небольшую миску.
Разогреть духовку до 190С.
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Застелить противень фольгой, смазать маслом и положить на него нарезанный сладкий картофель, лук и измельченный чеснок. Сбрызнуть 1 ст. ложкой масла, приправить солью и перцем, перемешать.
Поставить в духовку на 20-25 минут, пока картофель не размягчится.
Смешать картофельную смесь с киноа. При желании добавить еще немного оливкового масла.
Тмин | 2 ч. л. | |
Клюква сушеная | 120 г | |
Пекан | 60 г | |
Петрушка | 45 г |
Добавить тмин, сушеную клюкву, обжаренный пекан и мелко нарезанную петрушку.
Приправить солью и перцем и подавать.