Tatiana Esthere
воскресенье, 00.30
Салат греческий

Салат греческий

Порций6
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат "Греческий"

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 11,49 г
Углеводы 4,43 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоЕлена ВоробейРита СаркисянAizada Saim и 1 нравится
58 добавили себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Салат-латук
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 8 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 2 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки 150 г
Огурец
Огурец 4 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный
Мёд цветочный 0,5 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый 2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета
Фета 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло8 ст. л.
Маслины без косточки
Маслины без косточки150 г
Соль
Сольп/в
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ч. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 пуч.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Оливки без косточки
Оливки без косточки150 г
Винный уксус белый
Винный уксус белый2 ст. л.
Базилик
Базилик1 пуч.
Фета
Фета200 г
Лук красный
Лук красный2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Салат-латук
Салат-латук1 пуч.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Мёд цветочный
Мёд цветочный0,5 ст. л.
Огурец
Огурец4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)6 шт.
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Полржить в миску и добавить орегано, уксус винный белый, 8 ст ложек оливкового масла. Перемешать, накрыть и отставить мариноваться на 1 час в теплое место
Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельной посуде смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, сладкую горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать
Шаг 4
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарезать. Помидоры, огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы - кружуами. Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук. Брынзу или фету нарезать кубиками. Выложить в салат.
Шаг 5
Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы

Тематические подборки

СалатыСалат греческийОвощные салатыСалат из огурцовСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта