
Салат греческий
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат "Греческий"
«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 11,49 г
Углеводы 4,43 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук красный
2 шт.

Маслины без косточки
150 г

Огурец
4 шт.

Оливки без косточки
150 г

Помидоры (томат)
6 шт.

Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Бальзамический уксус
2 ч. л.

Винный уксус белый
2 ст. л.

Дижонская горчица
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
8 ст. л.

Маслины без косточки
150 г

Соль
п/в

Дижонская горчица
1 ч. л.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Чеснок
1 зуб.

Оливки без косточки
150 г

Винный уксус белый
2 ст. л.

Базилик
1 пуч.

Фета
200 г

Лук красный
2 шт.

Лимонный сок
1 ч. л.

Салат-латук
1 пуч.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Бальзамический уксус
2 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Мёд цветочный
0,5 ст. л.

Огурец
4 шт.

Помидоры (томат)
6 шт.
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Полржить в миску и добавить орегано, уксус винный белый, 8 ст ложек оливкового масла. Перемешать, накрыть и отставить мариноваться на 1 час в теплое место
Шаг 3
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельной посуде смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, сладкую горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать
Шаг 4
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарезать. Помидоры, огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы - кружуами. Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук. Брынзу или фету нарезать кубиками. Выложить в салат.
Шаг 5
Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы