Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический рецепт греческого салата со свежими овощами и сливочным сыром Фета. Предпочтительно добавлять именно греческий сыр.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Маслины без косточки | 10 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Винный уксус | 4 мл | |
Орегано сушеный | 1 щеп. |
Фета | 60 г |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. |
Средний помидор порежьте на 10-12 частей, небольшой огурец очистите от кожуры и порежьте на тонкие кусочки.
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Лук красный | 0,5 шт. |
Небольшой сладкий перец очистите от семечек и вместе с красным луком порежьте колечками.
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Маслины без косточки | 10 шт. | |
Винный уксус | 4 мл |
Поместите овощи в салатницу, добавьте сушеный орегано, маслины и уксус и хорошо перемешайте.
Фета | 60 г | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Кусочки сыра Фета выложите сверху салата и добавьте немного оливкового масла.
Примечание: специи, соль и перец добавляйте по вкусу, но и без них салат получается очень вкусным.