
Греческий салат
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический рецепт греческого салата со свежими овощами и сливочным сыром Фета. Предпочтительно добавлять именно греческий сыр.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 4,4 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук красный
0,5 шт.

Маслины без косточки
10 шт.

Огурец
1 шт.

Перец болгарский зеленый
0,5 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Средний помидор порежьте на 10-12 частей, небольшой огурец очистите от кожуры и порежьте на тонкие кусочки.
Шаг 2
Небольшой сладкий перец очистите от семечек и вместе с красным луком порежьте колечками.
Шаг 3
Поместите овощи в салатницу, добавьте сушеный орегано, маслины и уксус и хорошо перемешайте.
Шаг 4

Кусочки сыра Фета выложите сверху салата и добавьте немного оливкового масла.
Шаг 5
Примечание: специи, соль и перец добавляйте по вкусу, но и без них салат получается очень вкусным.