
Салат Дед Мороз
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Еще один салат для новогоднего стола в форме головы Деда Мороза. Ингредиенты - крабовые палочки, яблоко, яйца, лук и сыр, оформление - яичные желтки и белки, красный перец и оливки.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставить масло в морозильник.
Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Отложить 2 желтка и 2 белка в сторону, остальное натереть в маленькие миски.
Мелко нарезать крабовые палочки и лук.
Натереть сыр на мелкой терке.
Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
Натереть на терке красный болгарский перец.
Ингредиенты готовы, можно начать их выкладывать на плоское блюдо. Не забывайте, что надо придавать салату форму головы Деда Мороза.
Первым слоем положить на блюдо тертые белки, добавить немного соли и нанести тонкий слой майонеза.
Сверху посыпать тертым сыром, нанести майонез.
Достать масло из морозильника и натереть третьим слоем, смазать майонезом.
Следующий слой - мелко нарезанный лук (можно использовать свежий или предварительно обжарить его в масле), смазать майонезом.
Выложить сверху нарезанные крабовые палочки, нанести майонез.
Следующий слой - тертое яблоко, майонез.
И последний слой - желтки, майонез.
Настало время украшать салат. Натереть отложенные в сторону желтки, сделать ими лицо Деда Мороза. Для шапки и носа используйте тертый красный перец. Кайму на шапке, помпон и бороду сделайте из тертых белков, а глаза - из половинок черной оливки.
Салат готов, поставьте его в холодильник на 1-1.5 часа и подавайте к столу.