
Салат "Варежка Деда Мороза"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат "Варежка Деда Мороза". Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 15,14 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Огурец
1 шт.

Сыр твердый
150 г

Майонез
п/в
Для приготовления салата "Варежка Деда Мороза" нам понадобится: 1 стакан варёного риса; 2 варёных яйца; 0,5 болгарского перца; 1 помидор; 1 свежий огурец; 150 г твёрдого сыра; майонез - по вкусу. В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.
Шаг 2

Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса. Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.