
Новогодний салат Обезьянка
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт вкусного и простого новогоднего салата “Обезьянка” с отварной курицей, шампиньонами, луком, морковью и грибами. Эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Небольшую остроту и кислинку добавляет маринованный огурчик. В канун Нового года, который по восточному календарю будет годом обезьяны, можно оформить салат в виде её мордочки в шапке Деда Мороза. Надеюсь,что ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Обезьяна” потребуются такие ингредиенты: куриное филе, яйца, морковь, лук репчатый, огурец маринованный, шампиньоны, помидор, маслины, майонез, подсолнечное масло, салат листовой, соль и перец черный молотый.

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.

Жарить лук с морковью на среднем огне 10-12 минут.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушить грибы 10-15 минут на среднем огне до готовности.

Жареный лук с морковью выложить в салатник или миску.

Добавить тушеные шампиньоны.

Два маринованных огурца среднего размера мелко нарезать и добавить в салат.

Отварить куриное филе. Для этого филе помыть и выложить в кастрюлю. Налить воду, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить куриное филе до готовности 25-30 минут. После достать из бульона, охладить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Перемешать все ингредиента салата.

На большую тарелку выложить салат в виде очертания головы обезьянки в шапке, как показано на фото.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Отделить желтки от белков.

Желтки и белки натереть на мелкой терке. Желтками выложить подбородок и щеки обезьяны. Тертым белком все остальные части мордочки, помпон и опушку шапки.

Помидор помыть. Разрезать и удалить мякоть и семечки. Мелко нарезать плотную часть помидора.

Выложить нарезанным помидором шапку.

Две маслины разрезать пополам. Сделать из них глазки, носик и пуговицу на бантике. Остальные маслины тонко нарезать, выложить контуры рта и глаз.

Из салатного листа сделать бантик, посередине которого закрепить половинку маслины. Новогодний салат с курицей и грибами “Обезьянка” готов. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!